Горихвостка относится к семейству воробьиных. Эта маленькая птичка имеет 13 видов. Населяют в основном Китай, Индию и другие страны Азии. В России живут лишь несколько видов - горихвостка обыкновенная, горихвостка-чернушка, белошапочка, горихвостка сибирская. Расселяется птица в лесах и лесостепи. Пение этой птички можно услышать в парках и садах. В сосновом бору и в степи горихвостку можно увидеть очень редко.

Горихвостка - птичка перелетная. Весной первыми прилетают старые самцы, а затем подтягиваются молодняк и самки. Именно самцы занимаются поиском мест для гнездования. В это время разворачивается нешуточная борьба за лучшее место под солнцем. Местом для гнезда горихвостка выбирает старые пни, кустарники, дупла и ветки толстых деревьев. В мае-июне самка строит гнездо. А затем, после появления 6-7 яиц, высиживанием занимается только самка. После появления птенцов самка и самец выкармливают их 2-3 недели. И так за лето эта пара сработает 2-3 кладки. Улетают зимовать в октябре в Африку.

Горихвостки поют практически круглосуточно. Особенно активны рано утром и поздно вечером.

Ссылка: Пение птиц. Горихвостка - видео

  • Переслать открытку другу
    Скопируйте ссылку, перейдите в свою социальную сеть, кликнув по картинке, вставьте эту ссылку в сообщение другу

    Отправить открытку дугу Отправить открытку дугуОтправить открытку дугуОтправить открытку дугу

Поделитесь открыткой в социальных сетях







Прочитано 83 раз

Как скачать и отправить открытку?

(Описание откроется в новом окне)

Как скачать и отправить открытку