Оцените материал
(0 голосов)

Пение птиц. Жаворонок лесной



Лесной жаворонок - это единственный вид жаворонков, который в своем распространении связан с лесом. Он населяет опушки лесов и горную степь с редкими кустарниками. Не любит темного леса, а селится по вырубкам, полянам, прогреваемым солнцем, в кустарниках.

Область распространения жаворонка лесного - Европа, Юго-Западная Азия и Северо-Западная Африка. Это перелетная птица. Зимует на побережье Средиземного моря и в Западной Европе. В среднюю полосу России прилетает в марте, чуть позже полевого. Гнезда лесной жаворонок устраивает на земле в лунке, тщательно скрытой невысокой травой. Высокотравья лесные жаворонки избегают. Лесной жаворонок относится к элите певчего мира птиц.









Прочитано 151 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить